Lo primero a tener en cuenta es que este tutorial se baso en Centos 6 64 Bits con instalación Minimal.

también es necesario configurar su Hostname, ya que de no contar con esto saldrá un error.

Tipeamos Hostname  monitor.midominio.com   ( esto es solo un ejemplo, usted puede poner el suyo)

1. Instalamos Packetes en monitor server

2. Creamos el password para admin Nagios

Asegúrese de mantener este nombre de usuario como “nagiosadmin”; de lo contrario, tendría que cambiar /etc/nagios/cgi.cfg y redefinir el administrador autorizado.

Ahora puede navegar a la dirección IP  http://IP/nagios e iniciar sesión.

si ven la imagen : dice Nagios Core  “Not Running”

para ello es necesario deshabilitar : SELINUX.

ingresamos :

y lo dejamos de esta forma :

cerramos el archivo y reiniciamos el servidor.

y ya tenemos iniciado Nagios Core