• Configuraciones Básicas

Al ingresar a su cuenta de Zimbra, podran observar la lista increible de configuraciones con la que cuenta

Manos a la obra.

Nosotros vamos a ver algunas configuraciones básicas que te recomendamos actives.

Nos Vamos a la Opción Preferencias.

Ahí tenemos un listado de opciones que voy a Listar aquí.

• General
  • Cuentas
  • Correo
  • Filtros
  • Firmas
  • Fuera de Oficina
  • Direcciones Fiables
  • Contactos
  • Compartir
  • Notificaciones
  • Importar/Exportar
  • Accesos Directos
  • Zimlets

GENERAL:

Una de las opciones que debes verificar que este correctamente configurada es “Zona Horaria e Idioma”

verifica que este en tu zona Horaria, y en tu Idioma.

la opcion “Redactar Direccion” sirve para que establezcas la manera como deseas redactar tus correos

de izquierda a derecha es lo ideal.

Otra opción que puede tambien gustarte es apariencia, aqui puedes seleccionarl el tema, la fuente, su tamaño

puedes investigar un poco hasta encontrar el que más te guste, no te preocupes no dañaras nada.

recuerda que para aplicar los cambios debes seleccionar guardar.

si has seleccionado cambiar tema, se te preguntara si deseas aplicar y salir, esto iniciara nuevamente zimbra y aplicara el nuevo template.

CUENTAS:

Aquí puedes seleccionar alguna cuenta externa donde quieres que se reenvíen tus correos. adicional a ello puedes seleccionar donde guardar tus mensajes enviados.

otra opción interesante es Delegados, donde puedes asignar a un usuario algunos derechos con tu cuenta.
útil por si deseas que realizan algún cambio o envíen algún correo, sin tener control absoluto de tu cuenta

CORREO:

Cosas interesantes aquí:

la opción revisar correo, por si no quieres estar actualizando manualmente por si llego algún correo
selecciona “en cuanto llegue correo nuevo”

si deseas que las imagenes de los correos entrantes se muestren, selecciona
la opción “Imagenes” esto puede resultar un poco perjudicial por si un atacante
esta enviando algún virus o malware, recomendamos no activarla.

puedes seleccionar tambien la ubicacion de los paneles de lectura.

Otra opcion que puede serte util es :

RECIBIR MENSAJES:

puedes indicar a zimbra que al recibir un mensaje envie inmediatamente una copia al correo que le
indiques, o enviar una alertar de un correo recibido.

si deseas alguna notificación activa “Notificacion de entrada”

Cambien encontraras la opción de Redatactar mensajes

aqui podras seleccionar la fuente, tamaño que tendras tus correos al redactarlos.

si quieres redactar los mensajes en una nueva ventana: selecciona ” Siempre redactar en una nueva ventana]”

también cuentas con la opción de corrección ortográfica.

SPAM:

una importante opción por si no deseas recibir algunos correos de algunas cuentas
o piensas que ciertos correos son spam, solo agrega el correo del contacto que quieras bloquear