Como sabran, y para los que no lo conozcan aun, Mailchannels es UN Servicio SMTP RELAY

Lo que quiero explicar en este Tutorial es la configuracion para usarlo en servidores Zimbra.

En sus palabras es : ” Un servicio de retransmision SMTP que garantiza que los correos electronicos enviados lleguen a las bandejas de entrada de sus destinatarios.”

En la web hay mucho material sobre esto, pero la mayoria esta desorganizado, o desactualizado. Vengo instalando Varios Servidores Zimbra y esta configuracion siempre me ha funcionado.

Manos a la Obra.

– Configuracion SMTP RELAY Mailchannels En servidores Zimbra
– Nivel : Intermedio.
– Sistema Operativo: Centos 7 –
– Zimbra 8.7

Reemplazar user por su usuario de mailchannels, y clave por su clave de mailchannels

pueden encontrar esos datos en su consola de mailchannels :

Mailchannel Panel

tener en cuenta que mail.tudominio.com es tu Hostname de tu zimbra : puedes revisarlo con

Empezamos con algunos comandos recuerden hacerlo con el usuario zimbra

Empezamos:

1. zmprov ms mail.tudominio.com zimbraMtaRelayHost smtp.mailchannels.net

2. echo smtp.mailchannels.net user:clavemailchannels > /opt/zimbra/conf/relay_password

3. postmap /opt/zimbra/conf/relay_password

se verifica con este comando: postmap -q smtp.mailchannels.net /opt/zimbra/conf/relay_password

4. zmprov ms mail.tudominio.com zimbraMtaSmtpSaslPasswordMaps lmdb:/opt/zimbra/conf/relay_password

5. zmprov ms mail.tudominio.com zimbraMtaSmtpSaslAuthEnable yes

y Finalizamos con:

Confirmamos con esto :

Reiniciamos zimbra

y con eso ya tenemos configurado Mailchannel en Zimbra.