Instalación Nagios en Centos 06

Lo primero a tener en cuenta es que este tutorial se baso en Centos 6 64 Bits con instalación Minimal. también es necesario configurar su Hostname, ya que de no contar con esto saldrá un error. Tipeamos Hostname  monitor.midominio.com   ( esto es solo un ejemplo, usted puede poner el suyo)   1. Instalamos Packetes en […]

Read More

Aprendiendo Zimbra : Básico Parte 01

Configuraciones Básicas Al ingresar a su cuenta de Zimbra, podran observar la lista increible de configuraciones con la que cuenta Manos a la obra. Nosotros vamos a ver algunas configuraciones básicas que te recomendamos actives. Nos Vamos a la Opción Preferencias. Ahí tenemos un listado de opciones que voy a Listar aquí. General Cuentas Correo […]

Read More

Zimbra – Mailchannels Relay SMTP

Como sabran, y para los que no lo conozcan aun, Mailchannels es UN Servicio SMTP RELAY Lo que quiero explicar en este Tutorial es la configuracion para usarlo en servidores Zimbra. En sus palabras es : ” Un servicio de retransmision SMTP que garantiza que los correos electronicos enviados lleguen a las bandejas de entrada […]

Read More